Tahan Berapa Lama Kaldu Homemade Mpasi Disimpan di Kulkas
Halo bun apa ada yang sering bikin kaldu buat mpasi? kaldu menurut saya sangat penting sebagai tambahan mpasi. Karena kaldu ayam maupun sapi merupakan sumber protein penting yang dibutukan untuk anak kita.
Saya punya tips nih buat bunda yang sering membuat kaldu untuk mpasi. Agar lebih tahan lama sebaiknya kaldu di simpan dalam kulkas dengan cara dibungkus plastik, atau bisa juga di cube batu es.
Insya Allah bun, dengan cara seperti itu kaldu homemade buatan sendiri bisa lebih tahan lama. maksimal 1 hingga 2 minggu.
Tapi sebearnya berapa lama sih kaldu homemade bisa bertahan, untuk tahu info lebih lengkap bunda bisa baca komentar para ibu-ibu berpengalaman dibawah ini. Insya Allah kita bisa menemukan solusi.
Berapa Lama Kaldu Homemade Tahan Didalam Kulkas
Bun tanya donk untuk penyimpanan kaldu homemade di kulkas bisa tahan sampai berapa lama?
Komentar:
Eka L Supriyanto
kalau saya nyetok tidak terlalu banyak juga cukup buat semingguan saja. Kalau mau dipakai besok pagi malemnya dikeluarkan dulu simpan di chiller. Kaldu bisa untuk campuran bubur bisa dimasak langsung atau dihangatkan sebagai pengatur tekstur kekentalan.
Dewi Hardianty
Oo begitu, tapi kalau sudah terlanjur dibuat banyak bagaimana mak, bisa tahan berapa lama?? Jadi kalau mau di gunakan tetap di hangatkan lagi ya?
Dewi Hardianty
kalau aku td ceker sma dada ayam nya di rebus dulu sebentar, abis tuh untuk rempah-rempah seperti duo bawang dan wortel di tumis menggunakan minyak sedikit sampai layu, rebusan ayam pertama tadi di buang terus di ganti dengan air baru, masukkan ayam nya, duo bawang, wortel, daun jeruk, daun bawang, seledri, daun salam, jahe, di rebus +- 1jam dengan api kecil, aku contoh di youtube bun hhee kalau sudah mateng di tiriskan, dan rempah-rempah nya di buang.
Nurikhatul Jannah
Untuk kulkas 1 pintu 2 minggu bun.
Dewi Hardianty
Oo begitu makasih bun saran nya, itu di masukin frizer ya, dan kalau ingin di gunakan harus di hangatkan lagi.
Nurikhatul Jannah
Dewi Hardianty kaldu dah dingin di taruh di dalam plastik klip di simpan sesuai porsi untuk sekali masak, kalau tiap masak bubur saya tambah kan 1 plastik kaldu buat penambah rasa, langsung cemplung ke bubur yang kita masak, kaldu buat penambah rasa bund. bukan ltu ya?
Nurikhatul Jannah
Kaldu yang sudah di bagi di plastik sesuai porsi bunda masukan frezer, simpan harus beku yang bund keras seperti es batu, kalau tidak beku bisa rusak.
Sary Livi
Nurikhatul Jannah mau nebeng nanya. saya tidak punya kulkas, jadi bikinnya cuma buat 3 hari itupun saya hangatkan tiap pagi dan sore, kira kira rusak tidak ya nutrisi kaldunya?
Nurikhatul Jannah
Sary Livi makanan yang sering di panaskan sudah pasti berkurang nutrisinya bund.